10—11 июня 2025 года Москва, ЦВК «Экспоцентр» павильон № 5

RUS / CHN/ ENG

19.12.2022 / Новости
НАЗАД

Силовикам представили новый бронежилет "Пехотинец"

1 /

Новейшие дроны, облегченные шлемы, бронежилеты и даже аптечки и сухпайки для военных были впервые показаны на специализированной выставке "Экипировка", которая прошла на ВДНХ. Продукция, которую представили десятки отечественных производителей, в первую очередь рассчитана на силовиков. Строгими экзаменаторами выставки были представители минобороны, МВД, ФСБ, Росгвардии и ФСИН России.





Кроме того, ткань этого бронежилета огнеупорна и способна выдержать температуру до 1600 градусов. Такие бронежилеты могут пригодиться экипажам танков и другой бронированной техники, чтобы избежать ожогов в случае поражения машины кумулятивными зарядами. Также бронежилет имеет положительную плавучесть. То есть будет держать бойца на воде. Как рассказал разработчик новинки Дмитрий Самойлов, задача бронежилета - максимально обеспечить безопасность бойца.

По его словам, бронежилет сшит по специальной технологии. Это позволило лучше распределить нагрузку на тело. "При весе бронежилета в 8 кг нагрузка на ноги будет всего по полтора килограмма, то есть выносливость любого бойца повышается в 2-2,5 раза", - отметил Самойлов. Плиты, которыми оснащен бронежилет, не разрушаются при попадании в них пули. Плита способна принять в себя до 24 пуль калибра 5,45 и с ней ничего не будет. Каждая пуля будет просто армировать бронежилет. Кроме того, конструкция бронежилета позволяет вставлять в него сторонние бронеплиты. Это важно, когда бойцы находятся в отрыве от основных сил и не имеют возможности оперативно заменить поврежденные плиты.

На выставке был также показан шлем весом всего в 1,1 кг. По словам разработчиков, это, по сути, сегодня самый легкий шлем в России. Он уже зарекомендовал себя в СВО. Пока такие шлемы заказывают только бойцы спецподразделений.

Источник: Редакция «Российской газеты»

Александр Степанов

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
1 /