10—11 июня 2025 года Москва, ЦВК «Экспоцентр» павильон № 5

RUS / CHN/ ENG

10.01.2023 / Новости
НАЗАД

Представлен российский дрон «Бинокль-День»

1 /

На выставке «Экипировка» были показаны компактные беспилотники «Бинокль-День» и «Бинокль-Ночь». «Российская газета» опубликовала подробности о модели «Бинокль-День», которая весит 180 г (250 г с аккумулятором).

Дроны могут оснащаться тепловизором, который позволяет точно фиксировать наличие сил и средств в любое время суток, и подниматься на высоту до 1000 м. Производитель заявляет, что дроны являются практически бесшумными.

Дроны, которые имеют цифровой и тепловизионный каналы, могут находиться в полёте до 40 минут и обнаруживать цели на расстоянии до 250 м. Как утверждает производитель, такие БПЛА могут противостоять средствам радиоэлектронной борьбы и противодроннным ружьям.

Мы делаем не просто аппарат, мы создали комплекс. В небольшом кейсе находятся три дрона, система органов управления, система видеонаблюдения. Расчет комплекса составляет два человека. Один занимается анализом видеоканала, который идет с дрона. Он надевает специальные очки, куда поступает видеосигнал, и управляет дроном при помощи джойстика. Второй боец наблюдает на небольшом экране за картинкой, которая передается по тепловизионному каналу.

 Владимир Тихонов, технический директор компании «Спецсвязьзащита»

Анализ целей осуществляется при помощи нейросети, которая подсвечивает обнаруженную технику и людей: «Причем, нейросеть способна определить, находится тот же Himars в боевой готовности или он просто перемещается».

Автор: Jin

| Источник: Российская газета

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
1 /