30—31 мая 2024 года Москва, ЦВК «Экспоцентр» павильон № 5

RUS / CHN/ ENG

08.12.2022 / Новости

ИНФОРМАЦИОННЫЙ АНОНС (ПРЕСС-РЕЛИЗ) ЭКСПЕРТИЗЫ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА ПРЕДМЕТ ПРИМЕНЕНИЯ В НИХ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

1 /

В рамках мероприятий специализированной выставки «Экипировка» Управление развития технологий искусственного интеллекта Министерства обороны Российской Федерации организует проведение экспертизы инновационных проектов на предмет применения в них технологий искусственного интеллекта (далее - экспертиза).

Проведение экспертизы спланировано в различных форматах (панельная дискуссия, стендовая презентация), что позволяет обоснованно оценивать проекты различной степени готовности, а также выявлять новые подходы к использованию технологий искусственного интеллекта в различных областях научной и практической деятельности.

Для участия в экспертизе приглашены представители федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций. Фонда перспективных исследований, Российской академии наук, учреждений высшего профессионального образования, научно-исследовательских и общественных организаций, а также профильных предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

Специалисты из ведущих научных организаций проведут экспертизу и обсудят представленные проекты. По результатам экспертизы будет определена возможность и целесообразность включения наиболее важных достижений в реестр научно-технического задела, рекомендованного к использованию при выполнении НИОКР в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В условиях расширения спектра прикладных задач, решаемых с помощью технологий искусственного интеллекта, неуклонно возрастает количество способов их решения.

Предложенный подход к выявлению имеющегося научно-технического задела позволит расширить существующий формат взаимодействия государственного заказчика и потенциальных исполнителей в целях сокращения времени на внедрение передовых результатов исследований.

УРТИИ Минобороны России

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ